Story
«Für mich spielt das keine Rolle. Im Gegenteil. Ich brauche keine genormten Fische. Ich nehme sie so, wie sie sind.»
Der «Bären»-Chef bei den Bio-Forellen
Regionaler Fisch ist ein Thema der Stunde. Die Chefs haben das Potenzial der heimischen Arten erkannt. Das einzige Problem: Die Nachfrage ist mittlerweile grösser als der Ertrag. Küchenchefs tun also gut daran, ihre eigenen Quellen aufzutun. Einer dieser Chefs ist Patrick Germann, 14-Punktekoch im «Bären» in Schwarzenburg. Er wirtet hier mit seiner Freundin und Gastgeberin Franziska Ilg. Seit Beginn setzen sie auf die Produzenten in ihrer Region. «In der Gegend gibt es viele Kleinproduzenten. Auf den Höfen kommt es zum Generationenwechsel. So entstehen viele nachhaltige Bio-Betriebe», sagt Germann. Für den Chef gehört auch dazu, dass er sich die Höfe und Produzenten genau anschaut. Deshalb hat er mit seinem Team einen Ausflug zum «Naturkreislauf Stampferli» geplant. – Hier weiterlesen
Story für den GaultMillau-Channel