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Porträt

«Die Quitte ist etwas mühsam und eine wahnsinnige Büez. Aber geschmacklich einfach der Hammer!»

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Björn Inniger packt den Sommer ins Glas

Es ist ja so eine Sache mit dieser Quitte. Roh kann man sie nicht essen. Schneidet man sie auf, wird sie sofort braun. Und dann ist da noch dieser Pelz, den man erst abschrubben muss. «Die Quitte ist etwas mühsam und eine wahnsinnige Büez. Aber geschmacklich einfach der Hammer!» Björn Inniger, 16-Punkte-Chef im Restaurant Alpenblick in Adelboden, ist in den letzten Zügen der Einmach-Saison. Das bickelharte Kernobst macht den Abschluss. Im Keller lagern bereits unzählige Gläser: Aprikosen, Zwetschgen, Beeren. Als Kompott, Konfitüre oder Senf. Es muss nicht mal zwingend süss sein. Sauer eingelegte Kartoffeln stehen neben dem Rettich. Die Bärlauchkapern liegen seit April im Glas. Die Steinpilze im Rapsöl und die Röhrlinge im Weissweinessig gehören zu den Neuzugängen. – Hier weiterlesen

Story für den GaultMillau-Channel 

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