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Porträt

«Ich habe ihm gesagt, ich nehme die Stelle als Souschef an. Aber nur, wenn er mich mit aufs Matterhorn nimmt.»

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Christian Vogel: DJ, Freerider & Küchenchef

Die meisten Köche schalten als erstes die Kaffeemaschine ein, wenn sie in die Küche kommen. Christian Vogel nicht. Er drückt zuerst auf den On-Schalter der Soundanlage. Dann dröhnt Deephouse aus den Boxen. «Ohne Musik geht hier nichts», sagt Christian Vogel, Küchenchef und Mitinhaber des «Birdy’s» in Brunnen SZ. Seit dem letzten Sommer ist das Lokal an der Seepromenade geöffnet und schaffte es auf Anhieb mit 14 Punkten in den GaultMillau. Sein Mentor und Mitinhaber Jeroen Achtien verlässt Ende Sommersaison die Schweiz und den Vitznauerhof, kehrt zurück nach Holland. Auf das «Birdy's» hat dies keinen Einfluss. Die Gerichte kommen alle zum Teilen auf den Tisch und sind vegetarisch konzipiert. «Es sind eigenständige Gerichte, die ohne Fisch und Fleisch funktionieren. Den Gästen fehlt es an nichts.» Wer trotzdem nicht auf tierische Komponenten verzichten will, bestellt Fleisch oder Fisch einfach on top.  – Hier weiterlesen

Porträt für den GaultMillau-Channel in Kooperation mit Fooby

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