Reportage
Eine Seilbahn verbindet Arosa mit Lenzerheide. Was die Skigebiete gemeinsam haben? Hervorragende Pistenbeizen.
Der Arosa-Lenzerheide-Report: New Place to be
In dieser Saison pilgern alle in die neuste Pistenbeiz am Berg: die Alp Arosa. Völlig zurecht. Der ehemalige Stall auf Höhe Mittelstation der Weisshornbahn stand 60 Jahre leer, wurde aufwendig renoviert und mit viel Stil eingerichtet. Die Karte punktet mit einem Mix aus klassischen Hüttengerichten (Gulaschsuppe, Burger oder Schnipo) und Überraschungen wie dem Kalbskopf mit Pulpo. Die Kartoffeln für Gschwellti oder Rösti kommen aus dem Albulatal, der Lachs aus Lostallo und der Risotto wird mit dem eigenen «Alp Arosa»-Crémant verfeinert. Das Team um Gastgeber Tim Disch meistert den Ansturm mit Bravour. Reservieren ist natürlich ein Vorteil, Walk-ins haben dennoch gute Chancen auf einen Platz. – Hier weiterlesen
Reportage für den GaultMillau-Channel