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Porträt

«Oft kreieren Dave und ich die Gerichte zusammen. Ich bringe rohe Ideen und Dave feilt sie zur Perfektion aus»

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Felix Anneler: Dave Wältis Rohdiamant

In der Gastronomie spricht man gerne von den «jungen Wilden». Jung ist Felix Anneler zweifellos. Aber wild? Der 26-Jährige steht ruhig in der Küche des Restaurants «Verena» in Olten. Konzentriert brät er den Bierrettich an. Er soll eine schöne Farbe annehmen, aber auf keinen Fall verbrennen. Seine Handgriffe sind gezielt und bedacht. Worte verliert er nur wenige. «Wie würdest du das Randensteak anrichten?», fragt er seinen Kollegen Dave Wälti. Die beiden teilen sich die L-förmige Küche. Sie sind Co-Köche, könnte man sagen. In Büros ist das modern, in der Gastronomie eher ein Novum. Doch für die beiden stimmt die Situation. «Ich würde die Pickles auf der dehydrierten Rande anrichten. Ich mag es nicht, wenn eine gerade Anzahl an Komponenten auf dem Teller ist», so der Vorschlag des Chefs. Dave Wälti ist im «Verena» Geschäftsführer, Gastgeber, Koch und Spüler. «Ich bin da, wo es mich braucht», sagt er. Felix Anneler ist der Küchenchef.  – Hier weiterlesen

Porträt für fooby.ch und den GaultMillau-Channel 

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