Story
Alles wird angeknabbert. Die Geissen von Bauer Beni Hollenstein haben ihren Besuch zum Fressen gern.
Auf den Spuren des Ziegenkäsefondues
Peter Prüfer, Küchenchef im «Appenzeller Huus» in Gonten, und Matthias Koch, Inhaber von «Appenzeller Ziegenprodukte», wollen sich den Hof und die Tiere anschauen. Ganz neugierig streifen sie um die Neuankömmlinge herum, knabbern an ihren Jacken, den Schuhbändeln und sogar am Bart! Peter Prüfer nimmts gelassen. Viel zu gut ist der Käse, der aus der Appenzeller Ziegenmilch produziert wird. In diesem Jahr serviert Prüfer seinen Gästen nämlich zum ersten Mal ein Geisskäsefondue. Peter Prüfer ist ein Auswärtiger mit besten Integrationsabsichten. Der Süddeutsche kam Anfang des Jahres nach Gonten. Seither übt er fleissig Appenzeller Deutsch und wandert über jeden Grat in der Gegend. Nur ein kleines Geheimnis hat er: «Im Februar habe ich zum ersten Mal in meinem Leben ein Käsefondue gegessen!» – Hier weiterlesen
Story für den GaultMillau-Channel