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Porträt

«An meinen freien Tagen habe ich nur geschlafen. Mir tat alles weh. Ich fragte mich stets, wann geht der Schmerz endlich vorbei?»

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Zizi Hattab: «Veganer sind nicht radikal»

«Meine Mutter hat sechs Geschwister. Die lebten eine Zeitlang alle bei uns. Das war crazy. Aber während des Essens, da war es für einen Moment immer ganz still.» Es ist eine Kindheitserinnerung, die Zineb Hattab noch ganz präsent ist. Zizi – wie sie von allen genannt wird – stammt nicht aus einer Gastrofamilie. Essen war noch nicht mal das Wichtigste in ihrem Haus. Doch gab es etwas zu feiern, wurde auch immer viel gekocht. 

Seit einigen Jahren dreht sich für Zizi alles um Lebensmittel und deren Zubereitung. Sie eröffnete im Januar 2020 das «Kle» in Zürich. Die Gerichte sind alle «plantbased» - kommen also ohne tierische Produkte aus. Der GaultMillau bewertet ihre Küche mit 14 Punkten und verleiht der 31-Jährigen den Titel «Entdeckung des Jahres». Umso erstaunlicher ist das alles, wenn man bedenkt, dass Zizi vor ein paar Jahren noch täglich am Computer sass, Codes programmierte und Software entwickelte.  – Hier weiterlesen

Porträt für den GaultMillau-Channel in Kooperation mit Fooby

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